010-67601405
 
 
中国涂料交易网 » 资讯 » 行业新闻 » 正文行业新闻 产品评测 新品导购 市场观察 涂装应用 政策法规 涂料媒体 涂料大学 会议报道 

瓦克推出疏水型气相二氧化硅和耐高温涂料用硅树脂

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-05  来源:中国涂料  浏览次数:7
导读

瓦克作为一家全球性化学公司,始终致力于创新性和高性能产品的开发,现拥有瓦克有机硅、瓦克聚合物、瓦克生物科技、瓦克多晶硅四大业务板块。

  瓦克作为一家全球性化学公司,始终致力于创新性和高性能产品的开发,现拥有瓦克有机硅、瓦克聚合物、瓦克生物科技、瓦克多晶硅四大业务板块。

  12月4-6日,瓦克在广州推出三款疏水型HDK®气相二氧化硅。其中,疏水型HDK®H30RM和HDK®H30LM尤其适用于调节汽车清漆的流变性能;HDK®H30RY可通过化学键合进入树脂网络结构,达到改善涂料和密封胶机械性能的效果。此外,瓦克还将推出两种耐高温涂料用SILRES®硅树脂:SILRES®MPF52E水性硅树脂乳液可显著降低涂料配方中的挥发性有机化合物(VOC)含量,适用于配制和生产全系列水性耐高温涂料;SILRES®604是不含溶剂的固体树脂,可作为基料用于耐高温粉末涂料。

  理想的汽车清漆用流变助剂——疏水型气相二氧化硅

  疏水型HDK®H30RM和HDK®H30LM气相二氧化硅的共同特点在于比表面积大,经硅烷改性后具有出色的憎水性(HDK®H30RM的憎水性更强)。这两种产品尤其适用于较高极性的基料系统,使用HDK®H30RM甚至可达到更佳的流变效果。在清漆中,这两种规格的产类产品具有优异的清漆透明度,并且不含任何聚二甲基硅氧烷(PDSM),用在清漆中,可使清漆在涂覆时其做到无凹坑。这些产品相应的主要应用领域为汽车制造业用涂料和高品质工业涂料。

  疏水型HDK®H30RY气相二氧化硅含有甲基丙烯酸官能团,这种活性产品能够通过化学键合进入树脂网络结构,改善乙烯基脂、聚酯或丙烯酸酯基体系统的机械性能,为涂料、胶黏剂、密封胶等应用开辟广泛途径。

  以上两种气相二氧化硅是理想的汽车清漆用流变助剂。产品具有优异的清漆透明度,并且不含任何聚二甲基硅氧烷(PDSM),可使清漆在涂覆时做到无凹坑。

  优异的耐高温涂料用硅树脂

  硅树脂SILRES®MPF52E是一种乳白色的苯基甲基硅树脂乳液,其溶剂含量小于3%。可作为基料用于配制和生产全系列水性耐高温涂料,赋予涂料优异的耐热性,以及出色的附着力、耐化学性和耐腐蚀性。硅树脂SILRES®MPF52E可与其他有机树脂完美相容,涂料生产商能够在生产过程中灵活、方便地进行混配,在室温下混合使用时,典型配方通常1小时后即可不粘。产品符合FDA21CFR175.300和BfRXV标准,可用于承受高温的各种家电涂层,例如炒锅、平底锅、烤箱等,以及车辆上的消声器及排气系统。

  硅树脂SILRES®604是有机硅含量为100%的片状树脂,颜色介于无色到淡黄色之间。产品与其他有机树脂具有良好的相容性,可作为无溶剂树脂基料用于环境友好型粉末涂料的配制。用SILRES®604配制的涂料可耐受高达650°C的高温,当其用于白色配方时,可使涂料在270°C仍保持无明显泛黄。SILRES®604也符合FDA21CFR175.300和BfRXV标准,是排气系统、生铁炉和烧烤架用耐高温粉末涂料的理想原材料。

  SILRES®MPF52E可作为基料用于配制和生产全系列水性耐高温涂料,赋予涂料优异的耐热性,以及出色的附着力、耐化学性和耐腐蚀性。

  以上两大系列产品均将为中国市场今后开发高性能和环境友好型产品起到积极的推动作用。

  (图片均由瓦克化学股份有限公司提供)

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:
0条 [查看全部]  相关评论
 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 合作伙伴 | 版权隐私 | 服务条款 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 京ICP备10051987号-3