010-67601405
 
 
中国涂料交易网 » 资讯 » 产品评测 » 正文行业新闻 产品评测 新品导购 市场观察 涂装应用 政策法规 涂料媒体 涂料大学 会议报道 

快来,尽享色彩斑斓、鸟语花香的世界

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-04  来源:万华化学  浏览次数:89
导读

一场蔓延大半个中国的雾霾将民众的视线聚焦到了PM2.5这一专业名词上面。一项关于收费政策的颁布实施让VOC成为了涂料制造企业人员

摘要

新一代低粘度固化剂WANNATE ® HT-600是万华化学推出的无溶剂型低粘HDI三聚体产品。它作为固化剂与多元醇或胺类树脂配合,可以制备高性能耐候型的聚氨酯涂料。

与标准的HDI三聚体固化剂相比,它具有更低的粘度和更好的柔韧性,非常适用于无溶剂及高固含的聚氨酯涂料配方,具有提高涂料固含量、从而降低VOC排放的特点。

一场蔓延大半个中国的雾霾将民众的视线聚焦到了“PM2.5”这一专业名词上面。一项关于收费政策的颁布实施让“VOC”成为了涂料制造企业人员的焦点话题。

2015年1月26日,国家财政部、国家税务总局联合宣布自2月1日起对电池、涂料征收消费税。在生产、委托加工和进口环节对电池和涂料行业征收适用税率均为4%的消费税。对施工状态下挥发性有机物(Volatile Organic Compounds, VOC)含量低于420克/升(含)的涂料免征消费税。一石激起千层浪,如何降低VOC排放成为了涂料制造企业人员热议的话题。

什么是VOC?

VOC是挥发性有机化合物(volatile organic compounds)的英文缩写。按照世界卫生组织的定义,它是指熔点低于室温而沸点在50~260℃之间的挥发性有机化合物。当其含量超出了一定标准时,会刺激我们的眼睛、皮肤以及呼吸道,并会伤害人体基因并致癌。因此,VOC也被称为人类的“隐形杀手”。

涂料中的VOC来源

在涂料工业中,常用的分散介质有两种,即水和有机溶剂。主要作用有:1)溶解或分散成膜物成均一分散体系;2)与颜料相互作用,与助剂和成膜物形成稳定的分散体系;3)成膜过程中逐步挥发,调节最低成膜温度帮助成膜物流平成膜。

涂料中的有机溶剂,如甲醛、苯、二甲苯等,是涂料VOC的主要来源。这些物质被人体吸入后,会对人体的循环系统、中枢神经系统、肺、肝等产生影响。降低涂料中有机溶剂的含量。开发适用于高固低粘体系的原料新品种,是今后涂料行业的发展趋势。

新一代低粘度固化剂WANNATE ® HT-600:更低粘度、无溶剂、降低VOC

WANNATE ® HT-600是万华化学推出的无溶剂型低粘HDI三聚体产品。它作为固化剂与多元醇或胺类树脂配合,可以制备高性能耐候型的聚氨酯涂料。

与标准的HDI三聚体固化剂相比,它具有更低的粘度和更好的柔韧性,非常适用于无溶剂及高固含的聚氨酯涂料配方,具有提高涂料固含量、从而降低VOC排放的特点。

产品特性:

  • 开稀稳定性好;
  • 光泽度高、流平性好、丰满度及鲜映性高;
  • NCO含量相对较高,在同等条件下可减少固化剂加入量,节约成本;
  • 粘度低,尤其适用于无溶剂的聚氨酯涂料配方体系,降低VOC排放 。

典型应用:各种高固低粘聚氨酯涂料体系,如无溶剂地坪涂料等

产品指标

万华化学ADI事业部负责ADI(Aliphatic Diisocyanate,脂肪族异氰酸酯)产品的业务规划、产品开发、生产经营和市场开拓。目前可稳定供应包括HDI、HMDI、IPDI以及HDI系列衍生物等具有独立知识产权的ADI产品系列。作为全球第二大ADI系列产品制造商,万华化学ADI事业部秉承务实创新、追求卓越的核心价值观,积极进行多种脂肪族异氰酸酯的研发,为我们的客户提供更加缤纷的选择。

高品质生活,ADI与您携手共创!

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:
0条 [查看全部]  相关评论
 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 合作伙伴 | 版权隐私 | 服务条款 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 京ICP备10051987号-3