010-67601405
 
 
中国涂料交易网 » 资讯 » 产品评测 » 正文行业新闻 产品评测 新品导购 市场观察 涂装应用 政策法规 涂料媒体 涂料大学 会议报道 

聚氨酯防水涂料为你带来一片不一样的“晴天”

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-06-02  浏览次数:66
导读

新型建材的不断突破发展,现在的市场上的防水涂料是基本上都是以高分子材料为主体,在常温下呈无定形液态,经涂布能在结构物表面

新型建材的不断突破发展,现在的市场上的防水涂料是基本上都是以高分子材料为主体,在常温下呈无定形液态,经涂布能在结构物表面固化形成具有相当厚度并有一定弹性的防水膜。今天小编分享一下屋顶防水涂料种类的趋势分析。

我国防水涂料的研制和应用始于80年代,早期曾以各种化工下脚料为原料研制产品,如苯乙烯焦油防水涂料、“6511”轻屋盖防水涂料、乳化沥青防水涂料 等,均因质量性能不稳定而停止发展。在同一时期,我国对于以高聚物改善石油沥青配置防水涂料方面,弈进行了较大量的工作。其中氯丁橡胶--沥青防水涂料, 再生橡胶--沥青防水涂料,在屋顶防水工程上获得较广泛的应用。

随着时间推移,一种新型的防水涂料出现了,聚氨酯防水涂料成为防水涂料市场上的又一有生力量,越来多来的建材供应商都唯独钟爱聚氨酯防水涂料,那么聚氨酯防水涂料到底是一种什么样的防水材料呢?下面让我们来一起看一下聚氨酯防水涂料是由什么成分组成的呢?

聚氨酯防水涂料是由异氰酸酯、聚醚等经加成聚合反应而成的含异氰酸酯基的预聚体,配以催化剂、无水助剂、无水填充剂、溶剂等,经混合等工序加工制成的单组 分聚氨酯防水涂料。该类涂料为反应固化型(湿气固化)涂料、具有强度高、延伸率大、耐水性能好等特点。对基层变形的适应能力强。聚氨酯防水涂料是一种液态 施工的单组分环保型防水涂料,是以进口聚氨酯预聚体为基本成份,无焦油和沥青等添加剂。它是空气中的湿气接触后固化,在基层表面形成一层坚固的坚韧的无接 缝整体防膜。

由此我们看一看出,聚氨酯防水涂料制作工艺复杂,但拥有着其他防水材料所不具备的功能,价格,功能等优势,让建材商越来越钟爱,那么这么复杂的工艺制作出来的材料到底有如何特点及应用呢?

  • (1) 能在潮湿或干燥的各种基面上直接施工
  • (2) 与基面粘结力强,涂膜中的高分子物质能渗入到基面微细细缝内,追随型强。
  • (3) 涂膜有良好的柔韧性,对基层伸缩或开裂的适应性强,抗拉性强度高。
  • (4) 绿色环保,无毒无味,无污染环境,对人身无伤害。
  • (5) 耐候性好,高温不流淌,低温不龟裂,优异的抗老化性能,能耐油、耐磨、耐臭氧、耐酸碱侵蚀。
  • (6) 涂膜密实,防水层完整,无裂缝,无针孔、无气泡、水蒸气渗透系数小,既具有防水功能又有隔气功能。
  • (7) 施工简便,工期短,维修方便
  • (8) 根据需要,可调配各种颜色
  • (9) 质轻,不增加建筑物负载

聚氨酯防水涂料真的非常的强大,怪不得聚氨酯防水涂料这么容易受到青睐,不断席卷防水市场。这对于我们的生活起到了至关重要的作用,给我们的生活带来了 美好,拥有巨大优势的聚氨酯防水涂料让我们的生活更加美好,从此我们的生活不再有滴漏,拥有的是一片不一样的“蓝天”。

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:防水涂料 聚氨酯 
0条 [查看全部]  相关评论
 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 合作伙伴 | 版权隐私 | 服务条款 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 京ICP备10051987号-3