010-67601405
 
 
中国涂料交易网 » 资讯 » 新品导购 » 正文行业新闻 产品评测 新品导购 市场观察 涂装应用 政策法规 涂料媒体 涂料大学 会议报道 

冷库防腐防霜涂料有效解决结霜腐蚀难题

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-05-30  来源:互联网  浏览次数:74
导读

冷库中当冷却排管表顶帅制度低子空气的露点时,食品和空气中的水分会析出凝结在管壁上,若管壁温度低于0℃,则将凝成霖层。志盛

冷库中当冷却排管表顶帅制度低子空气的露点时,食品和空气中的水分会析出凝结在管壁上,若管壁温度低于0℃,则将凝成霖层。志盛威华防腐结霜涂料专家指出,冷却管霜层的导热系数要比钢铁小 80倍以上,霜层的存在将明显影响冷却排管的传热系数。对于翅片管,霜层的影响更为明显,它不仅增加导热热阻,而是使翅片管的传热面积减少,翅片问空气的 流动受阻,管外一侧的给热系数降低。根据试验,当冷却管组两侧温差δt=10℃时,管组工作一个月后,其传热系数大约只有原来的70%。霜层和油层一帐都 使传热条件恶化,制冷效率降低,电耗增加。因此,必须及时地做好徘管的除霜工作。

根据冷库冷却管的结霜状况,涂刷ZS-611防覆冰涂料,也叫防冰雪涂料,是丰台区东铁营的志盛威华公司自主生产的高科技特种功能涂料,主要由交替排列的多嵌段无机-有机互穿网络聚合物(IPN)基料和经过表面改性处理的高活性纳米防冰雪添加剂组成。ZS-611防冰雪涂料适合各种涂装方法,可常温自固化,在被保护物体表面形成30μm以下的干涂膜,即可防冰雪附着,同时具有抗腐蚀、耐磨损、防老化、表面自洁等复合功能,可用于飞行器,船舶,电力线,电信线、交通等需防冰雪不粘覆结构。

防结霜涂料,ZS-611防冰雪涂料,涂采用了交替排列的多嵌段无机-有机互穿网络聚合物(IPN)基料和经过表面改性处理的高活 性纳米防冰雪添加剂组成,涂料呈现壳-核双层结构。这种结构既表现出ZS-611防冰雪涂料涂层的接触角和滚动角的优异性能,有体现出一定的弹性结构特 点,在雪和水覆盖上时,主动减少和雪、水的接触面积,较少摩擦力。在ZS-611防冰雪涂料涂刷在固体表面之后,在需要保护的材料表面就可以形成一薄层特 殊取向的疏水分子层,实质上相当于在被保护表面与冰晶之间筑起一层自洁分隔膜。

验收测试数据显示,ZS-611防冰雪涂料可以耐低温-45℃以上,憎水角达到160度,滚动角小于8度,涂料涂层受耐后弯曲程度 可以到下曲10μm变形,表面对水的接触角大于105°,表面能低于2010-3N/m。这样的ZS-611防冰雪涂料涂层相对普通的玻璃材料比较,水 的滑落性提高6倍,滑动时间缩短4倍,雪的滑动性提高4倍,滑动时间缩短3倍.

冷库温度下降缓慢的另一重要原因是蒸发器传热效率低,这主要是由于蒸发器表面霜层过厚或积尘过多引起的。由于冷库蒸发器的表面温度大多低于0℃,而库房湿度相对较高,空气中的水分极易在蒸发器表面结霜,甚至结冰,影响蒸发器的传热效果,涂刷ZS-611防冰雪涂料有效解决冷却管结霜防腐的难题。

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:
0条 [查看全部]  相关评论
 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 合作伙伴 | 版权隐私 | 服务条款 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 京ICP备10051987号-3