010-67601405
 
 
中国涂料交易网 » 资讯 » 产品评测 » 正文行业新闻 产品评测 新品导购 市场观察 涂装应用 政策法规 涂料媒体 涂料大学 会议报道 

水泥建材用氧化铁颜料

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-25  浏览次数:133
导读

特性:宇星氧化铁颜料色调美观而耐久、耐强烈的日光曝嗮和气候变化,以及耐碱、耐灰浆,对水泥的性质无损害的影响。着色力强,有

 特性:宇星氧化铁颜料色调美观而耐久、耐强烈的日光曝嗮和气候变化,以及耐碱、耐灰浆,对水泥的性质无损害的影响。着色力强,有最适应的颗粒度和颗粒组织,分散性好。
用途:适用于下列各种建筑结构和水泥制件的着色。各种室内外的彩色混凝土表面和建筑表面。如墙面、地坪、地砖、屋顶瓦、嵌板、水槽、砌块、标塔、彩色灰浆等。彩色面瓦、脊瓦。水磨石和马赛克花砖,用于敷饰室内外墙面、地面地坪、阶梯、门廊、通道等。
        使用方法:在混凝土制品件中宇星氧化铁颜料用量限定在1—10%,超过高限会使制品件机械强度下降,一般在5-8%为宜,同时宇星氧化铁颜料中不含铅、锌氧化物这两种化合物会影响凝固时间和凝固强度。混凝土制品有时需在200℃以上热压固化,因而对于在180℃可转化为铁红的黑色和棕色氧化铁必须先经过热稳定性处理。
        应用:由于宇星颜料具有良好的耐候性、耐酸性、耐光性,这些性能不是其他无机颜料或有机颜料所能兼有的,因此在建材都应用氧化铁颜料作为涂料和着色。如墙面粉饰、人造大理石、磨石子地坪以及硅酸盐制品的着色。在彩色水泥或混凝土路面的飞机跑道,寺庙外墙用的氧化铁黄,皇宫四周护城墙,使用氧化铁红起到表面粉饰的作用。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:
0条 [查看全部]  相关评论
 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 合作伙伴 | 版权隐私 | 服务条款 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 京ICP备10051987号-3