010-67601405
 
 
中国涂料交易网 » 资讯 » 市场观察 » 正文行业新闻 产品评测 新品导购 市场观察 涂装应用 政策法规 涂料媒体 涂料大学 会议报道 

裕隆化工高性能改性氯化橡胶 HCR 上市

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-03  浏览次数:75
导读

高性能改性氯化橡胶(HCR)性能:HCR是公司新开发的改性氯化橡胶。HCR具有优良的耐候性,化学稳定性,耐盐酸性和防紫外线性能,

高性能改性氯化橡胶(HCR
性能:
HCR是公司新开发的改性氯化橡胶。HCR具有优良的耐候性,化学稳定性,耐盐酸性和防紫外线性能,在钢铁、水泥等基材上有优异的附着力。比传统的氯化橡胶树脂有更好的防腐性能,与醇酸树脂、丙烯酸树脂有非常优异的混溶性。
溶解性:
HCR可以溶解于甲苯、二甲苯、丁酮、环己酮等有机溶剂中,形成无色或淡黄色的透明溶液。
稳定性:
在大气室温下 HCR很稳定,但在连续的加热中会发生缓慢的降解反应,生产过程中建议添加低分子量的环氧树脂作为稳定剂,添加量小于1%。
相溶性:
HCR 与大多数的增塑剂相溶。最常使用的是氯化石蜡。例如52°氯化石蜡,根据对涂层的不同要求,所推荐的氯化橡胶对氯化石蜡的使用比例是 2—3.5:1。此外,相比传统的氯化橡胶产品,HCR同醇酸、丙烯酸树脂相溶性更为优异。
使用领域:
工程机械漆
防腐漆
船舶漆
路标漆
防火漆
胶黏剂等。
包装和储存
每包25KG。常温干燥环境下储存。本产品属非危险品,化学性能稳定。
技术指标:
HCR
  含氯量(%) ≥ 
65
  黏度 (mPa.s)(20% 二甲苯溶液25℃)
20-40
  最大溶解度(w/w) % 
60
  干燥减重(%) ≤
0.6
  外观
白色粉末
注:黏度是在25℃下20%二甲苯溶液用旋转黏度计测量20g HCR 溶解在80g 二甲苯中)。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:
0条 [查看全部]  相关评论
 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 合作伙伴 | 版权隐私 | 服务条款 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 京ICP备10051987号-3