010-67601405
 
 
中国涂料交易网 » 资讯 » 市场观察 » 正文行业新闻 产品评测 新品导购 市场观察 涂装应用 政策法规 涂料媒体 涂料大学 会议报道 

欧洲防腐涂料发展动态

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-01  浏览次数:89
导读

2015年12月1日,为期一天半的由中国涂料工业协会防腐涂料分会与海洋涂料国家重点实验室联手主办的2015年中国涂料工业协会防腐涂

         2015年12月1日,为期一天半的由中国涂料工业协会防腐涂料分会与海洋涂料国家重点实验室联手主办的“2015年中国涂料工业协会防腐涂料分会年会暨第四届中国涂料技术创新高峰论坛” 在重庆召开。

中国涂料工业协会专家委员会主任、海洋化工研究院有限公司总工桂泰江

         中国涂料工业协会专家委员会主任、海洋化工研究院有限公司总工桂泰江出席2015年中国涂料工业协会防腐涂料分会年会并做主题报告:《欧洲防腐涂料发展动态》

         作为参加欧洲防腐涂料会议的代表,受益颇深,桂泰江主任在报告中为与会者带来了欧洲防腐涂料最新动态及发展趋势,并讲解了全球涂料及全球防腐涂料的市场进行了预测。
在《欧洲防腐涂料发展动态》的报告中桂泰江总工介绍到:欧洲防腐涂料发展趋势是向着可持续和环保、无重金属、减少涂装工序、降低能耗、提高性能即具有更佳的外观和更长的防腐寿命的方向发展。而从产品角度看,发展底面合一防腐涂料、自修复涂料、自清洁涂料是未来的趋势,使防腐涂料除了具有基本的防腐性能外,又从功能性方面进行了提升。
桂泰江总工认为从全球涂料消费量来看,未来亚太地区是增长较快的地区;从涂料类型看,水性涂料、粉末涂料、无溶剂涂料、UV涂料以及高固体分涂料都有不同程度的增长。
2013年全球水性涂料目前水性建筑涂料占有86%的份额,水性工业涂料占有14%的份额。从全球各区域防腐涂料市场来看,亚太地区有较大的增幅,全球防腐涂料未来增幅将达4%。从中国防腐涂料终端应用分布来看,海洋涂料、钢结构涂料、集装箱涂料的增幅较大。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:
0条 [查看全部]  相关评论
 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 合作伙伴 | 版权隐私 | 服务条款 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 京ICP备10051987号-3